Determinación de la vitamina C en algunas frutas de mayor consumo en nuestro medio y las variaciones producidas en ella por el almacenamiento y el procesamiento

La vitamina C pertenece a la serie de los L-monosacáridos, es un derivado de azúcares simples, se encuentra en el comercio en diferentes formas farmacéuticas y con varios nombres comerciales. La concentración de la vitamina C en la sangre es de 0,2 a 0,7 mg/100 ml; en el suero de 0,1 a 0,7 mg/100 en...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Sánchez Serrano, Norma (coautor), Riofrío Cocios, María (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308192304.0
008 000000|1982 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-110 
245 1 1 |a Determinación de la vitamina C en algunas frutas de mayor consumo en nuestro medio y las variaciones producidas en ella por el almacenamiento y el procesamiento  |c Norma Sánchez Serrano y María Riofrío Cocios. Directora Cecilia Arteaga Muñoz  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1982 
300 |a 97 páginas:  |c 31 cm 
502 |a Doctora en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Arteaga Muñoz, Cecilia, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La vitamina C pertenece a la serie de los L-monosacáridos, es un derivado de azúcares simples, se encuentra en el comercio en diferentes formas farmacéuticas y con varios nombres comerciales. La concentración de la vitamina C en la sangre es de 0,2 a 0,7 mg/100 ml; en el suero de 0,1 a 0,7 mg/100 en el plasma los índices con relación a la vitamina absorbida son: De 0,03 a 1.02 mg/100 que descienden o aumentan gradualmente, conforme sea la ingestión de vitamina C enla dieta. Las frutas cítricas son la mayor fuente de ácido ascórbico porque en otros elementos se destruyen cantidades apreciables al someterlos a cocción con fuego lento, también se oxida en presencia del cure o por indicios de metales como el cobre o la plata 
650 1 0 |a Análisis bioquímico  |9 32939 
650 1 |a Vitamina c  |9 133913 
650 1 |a Frutas  |9 14690 
650 |a Tesis en bioquimica   |9 227275 
700 1 |a Sánchez Serrano, Norma  |e coautor  |9 135616 
700 1 |a Riofrío Cocios, María  |e coautor  |9 135617 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-278  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 78911  |d 78911