Microbiología de mariscos

Para el análisis microbiológico del marisco se realiza primeramente el muestreo en mercados y supermercados. Este análisis es importante ya que nos permite conocer el grado nutricional de los mariscos que consumimos. Los microorganismos que se encuentran en los mariscos generalmente son patógenos po...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Moreno, María, Acurio, Tania
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308192304.0
008 000000|1982 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-111 
245 |a Microbiología de mariscos  |c María Moreno, Tania Acurio. Directora Julio Wilches Arizábala  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1982 
300 |a 198 páginas:  |c 31 cm 
502 |a Doctora en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Wilches Arizábala, Julia, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Para el análisis microbiológico del marisco se realiza primeramente el muestreo en mercados y supermercados. Este análisis es importante ya que nos permite conocer el grado nutricional de los mariscos que consumimos. Los microorganismos que se encuentran en los mariscos generalmente son patógenos potenciales, que sin ser mortales para el hombre pueden ser causantes de enfermedades. El control de la contaminación depende de la higiene o de las medidas que se impongan durante la captura, transporte, expendio y consumo del marisco. Al identificar las bacterias estas dan reacciones bioquímicas no específicas, existiendo gran dificultad en su tipificación; por ejemplo la fermentación de azúcares lenta, urea dudosa, etc. y factores dependientes de los medios de cultivo 
650 1 |a Analisis microbiologico  |9 96844 
650 1 |a Mariscos  |9 50006 
650 |a Tesis en bioquimica y farmacia  |9 126683 
700 1 |a Moreno, María  |9 187228 
700 1 |a Acurio, Tania.  |9 227378 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-281  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 78912  |d 78912