Fraccionamiento de proteínas séricas por electroforesis en agarosa y el verde de bromocresol en la población normal de Cuenca - Alvarado M., Elsy; Espinoza V., Ketty
La determinación de proteínas plasmáticas es de mucha importancia para el Médico Clínico ya que la variación de sus valores normales orienta al diagnóstico de muchas enfermedades. Las proteínas no solo forman parte de la estructura celular sino que también sirven de biocatalizadores, reguladores de metabolismo, las proteínas poseen entre 50 y 55de carbono, 6 y 7Hidrógeno 20 a 30de Oxígeno y 12 a 20de Nitrógeno, además por pequeñas cantidades de azufre 0,2 a 3y de 0 a 6de fósforo; el tamaño de las proteínas es variable así con PM 6.000 daltons como insulina y otros oligoméricos de PM 6.700 daltons. En las pruebas realizadas de 153 casos hay un valor de 7,29 g/100 ml de proteínas en ambos sexos. La proteína promedio en los hombres es 7,36 g/ml y en las mujeres 7,23 g/100 ml. El promedio de aluminio obtenido es algo inferior al obtenido por electroforesis