Control de la velocidad del motor de inducción mediante la recuperación de energía de deslizamiento - Correa L., Wilman; Torres O., Oswaldo
En esta tesis se diseña un sistema estático de regulación de velocidad del motor de inducción de rotor devanado utilizando la energía que se pierde por el cambio de deslizamiento. La energía que se recupera, la misma que es utilizada para el control de velocidad, depende del valor del deslizamiento, obteniéndose deslizamientos mayores y una mayor energía recuperada. Se enfoca además: Base teórica del método de regulación. Análisis matemático del sistema recuperador de energía de deslizamiento y diseño del sistema