Fundamentos teóricos para el cálculo y análisis de un sistema de control de la velocidad de un motor de corriente continua de excitación externa mediante la regulación de la corriente del inducido - Illescas Cueva, Jack R.
El objetivo de la presente tesis es hacer un enfoque de los principales puntos de vista teórico-prácticos que se han de tomar en cuenta en la selección y diseño de un sistema de control de velocidad de motores DC de excitación externa mediante el control de la corriente de inducido. Los temas que se enfocan son: Análisis y descripción de los sistemas de control y sus parámetros matemáticos, criterios de estabilidad de los sistemas y sus métodos de estabilización y compensación, relación motor carga, diseño del sistema de control, análisis de regulación del sistema de control