Análisis de la conveniencia de la sustitución de equipos Ward-Leonard, para control de motores de corriente continua por sistemas estáticos con el comando de PLC, aplicado a la tubería doble de la compañía Ecuatoriana del Caucho - Castro Guzmán, Cornelio; Ochoa Figueroa, Edgar Efraín; Viteri Cerda, Fabián
El objetivo de la tesis es proporcionar una recomendación a ERCO sobre la conveniencia de sustituir el equipo Ward-Leonard que controla la velocidad de los motores de corriente continua para las extruidoras de ocho un medio y diez de la tubera doble, por un sistema estático de control de velocidad comandado por controladores lógicos programables PLE. Las razones por las cuales se debe hacer la sustitución son: El sistema moto-generador Ward-Leonard es un sistema de control analógico que no ofrece un control tan fino y preciso como lo hace un sistema de control estático. El sistema Word-Leonard ocupa demasiado espacio útil y produce mucho ruido, además es más caro que el sistema estático comandado por PLC.