Diagnóstico y planificación del sistema de Alumbrado Público de la ciudad de Loja - Guananga M., Galo O.; Paute C., Jorge E.
Se exponen normas para diseñar sistemas de Alumbrado Público. Se aplica al Alumbrado Público de Loja realizando el diagnóstico y la planificación del mismo. De las mediciones efectuadas se puede decir que salvo pocas excepciones los niveles de iluminación y los factores de uniformidad son deficientes, (Alumbrado Público existente). El sistema de mantenimiento del Alumbrado Público no es óptimo, por lo que se recomienda dar un mantenimiento periódico, reemplazar oportunamente elementos fallados, realizar la limpieza, comprobar el funcionamiento a tensión nominal, etc.