Diagnóstico de los transformadores para instrumentos de la EERCS CA - Freire Encalada, Guido; Molina Crespo, Roberto
Los transformadores para instrumentos instalados en las subestaciones pertenecientes al sistema de potencia e la EERCS.CA fueron especificados para las condiciones existentes en el sistema hace aproximadamente 20 años. Debido al incremento que ha sufrido la demanda del sistema se ha incrementado la potencia de generación tanto propia como la recibida del S.N.I.; así también se han aumentado subestaciones nominales y de cada circuito se han incrementado considerablemente. Por todo lo anteriormente mencionado, se advierte la necesidad de hacer un nuevo estudio de los transformadores para inst. inet. en la EERCS.CA con el objeto de tener una idea clara de su desempeño actual y futuro. En la tesis se ha puntualizado en los tranf. de las subestaciones 1 y 4.