Construcción de un medidor de campo eléctrico ambiental: La antena capacitiva - López Bustamante, Manuel; Malo Cevallos, Benigno
El objetivo de la tesis comprende fundamentalmente en la construcción y puesta en operación de un dispositivo denominado ANTENA CAPACITIVA cuya misión es la de medir la magnitud del Campo Eléctrico radiado por una descarga atmosférica así como también determinar algunas características importantes de ésta. Se presenta además un estudio sobre los diferentes fenómenos que se presentan en cada una de las etapas de formación y propagación de las descargas atmosféricas. Finalmente se presentan los resultados de las mediciones realizadas con el dispositivo: mediciones en el laboratorio y mediciones de campo ante descargas atmosféricas.