Diseño y construcción de un sistema de comunicación asíncrono basado en el código de Huffman - Vázquez Calvache, Gerardo; Pozo Palacios, Milton
El sistema de comunicación utiliza como unidad de proceso un microcontrolador que conjuntamente con otros elementos y con el "sofware" de soporte basado en el código de Huffman será destinado a servir como herramienta didáctica y de desarrollo para el aprendizaje de sistemas de comunicación. El documento centra mayormente su contenido en el estudio de las fuentes estacionarias discretas, codificación de alfabetos de fuentes, código de compresión, para luego con estas bases teóricas exponer el diseño y construcción del sistema de comunicación en forma clara pero sin profundizar a cerca del funcionamiento de cada componente