Estudio de la demanda, ubicación del concentrador remoto Monay y análisis de las alternativas de enlace entre este concentrador y la central autónoma - Carpio Becerra, Mónica C.
Estudio de la demanda telefónica de los sectores Monay, Bahuanchi, Paccha, Carapungo y Rayoloma, para determinar la necesidad telefónica y ubicar el concentrador denominado "Monay". Búsqueda de todas las posibles rutas que servirían para enlazar el concentrador con la central autónoma más cercana (Central Centro o Central Totoracocha). Estudio del tráfico que mantiene un concentrador rural de similares características socio-económicas que la población del presente proyecto, análisis técnico-económico de las alternativas para enlazar las dos centrales (Sistemas de transmisión) que ayudará a elegir la solución más económica. Finalmente el sistema de transmisión elegido es vía microondas, que lo enlazará con la Central Centro, siendo la opción más económica y que cumple con las normas del CCIR establecidas en estos casos