Línea de transmisión Cuenca-Loja - Carrasco Z., Romel; Orellana L., Paúl
En esta tesis se diseña la línea de transmisión Cuenca-Loja de 138 kv. y que forma parte del sistema nacional interconectado. También se estudia el cálculo de la distancia entre vanos sin considerar amarres en aisladores y empalmes ya que estas distancias no afectan al cálculo eléctrico de las líneas, además se realiza el cálculo de los parámetros de la línea, como resistencia, inductancia y capacitancia; así como la selección de las cadenas de aisladores y tipos de estructuras