Líneas de transmisión en corriente continua - Calderón C., Marcelo; Corral Serrano, Miguel
Se estudia las líneas de transmisión en corriente continua, como una alternativa, debido a que las líneas de transmisión en corriente alterna para el transporte de grandes potencias, requiere tensiones muy elevadas, presentando inestabilidad por efectos como el denominada efecto corona, el efecto piel y radio interferencias. Se realiza un estudio sobre las líneas monofásicas y trifásicas en corriente alterna, líneas en corriente continua, se analiza algunos métodos de rectificación, para luego estudiar elementos convertidores. Finalmente se sintetiza algunos ejemplos de líneas de transmisión en corriente continua utilizadas en otros países