Influencias de la interconexión del sistema nacional interconectado sobre el sistema eléctrico Cuenca - Astudillo Tapia, Luis; Astudillo Granda, Hernán
Una de las ventajas de la interconexión, es la optimización de los recursos nacionales y principalmente de los grandes proyectos hidroeléctricos, pero se tienen desventajas, las cuales son la razón misma de esta tesis; los problemas de control de voltaje, estabilidad y el incremento de capacidad de interrupción en los equipos eléctricos. Un aumento del nivel de cortocircuito, que hace necesario determinar la capacidad de los equipos de corte y maniobra.