Análisis teórico-práctico de los procesos transitorios en las máquinas sincronas y de inducción - Chacón Zh., Patricio; Abril G., Galo
El objetivo de esta tesis es la modelación de las máquinas sincronas y de inducción en la presencia de fenómenos transitorios. El modelo matemático se consigue utilizando la transformación del sistema de ecuaciones a un sistema de referencia rotatorio, a una velocidad arbitraria. El modelo se aplica a un computador digital y los resultados se comparan con las pruebas experimentales