Optimización en el tamaño, localización y tiempo de conexión de capacitores shunt en alimentos primarios radiales de distribución - Cabrera Calle, Absalón; Pérez Mendía, Eduardo
En esta tesis se realizan un análisis técnico económico en función de las pérdidas causadas por la corriente de carga; y los beneficios obtenidos por reducción de pérdidas de potencia y energía al instalar capacitores SHUNT en alimentadores primarios radiales. Se desarrollan un programa digital realizado en FORTRAN IV para ser usado en una computadora IBM SISTEMA/34. Para utilizar el programa en un alimentador real seleccionamos el alimentador # 421 que pertenece a la Subestación # 4 de la E.E.R.C.S.