Inventario y diagnóstico de la planta externa del sistema telefónico de la ciudad de Cuenca (Red de abonados) - Pauta Astudillo, Edgar R.
A pesar de los principios fundamentales de la telefonía, osea el arte de transmitir a distancia la palabra por medio de una combinación de dispositivos eléctricos y mecánicos, han permanecido virtualmente inalterados, se considera la telefonía actual como un complemento esencial para la mayoría de las actividades humanas, razón por la cual ha tomado tal incremento y penetrado en tantas otras ramas de la electrónica que es casi imposible apreciar sus posibilidades en toda su extensión.