Iluminación Ornamental para exteriores - Cañas V., Fernando; Campoverde G., Jaime
La presente tesis sirve como guía para realizar proyectos de alumbrado ornamental de edificios, monumentos, parques y jardines. Para realizar estos proyectos se utilizan proyectores y se deben tomar muy en cuenta las dos disciplinas arte y ciencia, las cuales están íntimamente ligadas. La tesis tiene dos partes fundamentales: 1.- Se exponen temas teóricos relacionados con iluminación por proyectores 2.- Como aplicación práctica se realizan cuatro diseños de alumbrado ornamental. Al realizar un proyecto de alumbrado ornamental, se debe considerar que cada proyecto constituye un reto diferente, es decir, que cada proyecto tiene características propias que lo individualiza de los otros de su misma clase