Cálculo de las inductancias operacionales de un generador síncrono por el método de los elementos finitos - Piedra I., Boris
El equipo necesario para la prueba de respuesta de frecuencia para la determinación de los parámetros que intervienen en la modelación de la máquina síncrona es muy costoso. Esta tesis elimina el problema económico, desarrollando un programa digital para la modelación completa de la máquina síncrona por el método de los elementos finitos. Se prueba el modelo matemático y el programa digital con un generador General Electric de 50 MVA dando resultados satisfactorios. De esta forma se demuestra que se puede resolver en nuestro medio problemas de campo electromagnético mediante la solución numérica