Simulación del motor de inducción Jaula de Ardilla incluyendo el efecto piel - Cusco G., Antonio C.; Sánchez T., Víctor M.
Se realiza un programa computacional para la simulación digital de la máquina de inducción trifásica Jaula de Ardilla, mediante tres modelos: Modelo convencional, modelo de dos secciones y modelo de tres secciones. Para cada uno de los modelos se obtiene el funcionamiento en régimen transitorio para cuatro operaciones específicas que son: Aceleración libre, variación del torque mecánico, alimentación con voltajes desbalanceados y apertura de la fase a. Se obtienen respuestas similares para los modelos de dos y tres secciones, los mismos que tienen gran diferencia con la respuesta del modelo convencional