Control de calidad de agua en 37 comunidades rurales de Azuay y Loja - López C., Carmen Lucía
El agua como elemento más abundante en nuestro planeta requiere de una especial atención e importancia de ahí que hemos realizado estudios en el agua de las comunidades rurales de Azuay y Loja en las fuentes de donde se proveen los moradores para su subsistencia. Se ha establecido de que el agua tiene un recuento de variables positivo aun cuando sus cifras no sean elevadas, se puedo observar la presencia de coliformes en un 51,7 en aguas antes de su distribución lo que nos indica que se debe tener mucho cuidado en el tratamiento de estas aguas. Además un 13,2 de contaminación fecal en aguas antes de ser distribuidas en un 70 y en un 30 en la red de distribución. En el método del NMP coliformes se aplicó la técnica de tubos múltiples, la recolección de la muestra fue en verano por lo que sería necesario hacer la recolección en invierno. Se puede concluir que por la investigación realizada que hay un tipo de aguas que necesitan un tratamiento simple de desinfección O-SO NMpáginas: