Importancia de la titulación de antihialuronidasa en el diagnóstico de infecciones por estreptococo del grupo A - Pachar R., Judith C
El estreptococo B homolítico del grupo A, es el causante de dos tipos de infecciones, a nivel de las vías respiratorias superiores y a nivel de la piel, dichas infecciones al no ser tratados de una manera adecuada pueden ocasionar secuelas como la fiebre reumática o la glomerulonefritis que se manifiestan a través del tiempo. El diagnóstico de estas enfermedades se basan en pruebas serológicas, la titulación de antiestreptolisino y la titulación de antihialuronidasa. La prueba esta basada en la inhibición de la hialurodinasa estreptocócica, por la antihialuronidasa del suero del paciente y la medición del exceso de hialuronidasa por su facultad para hidrolizar el hialuronato de potasio