Determinación del índice de salmonella en carne cruda de pollo - Pesántez D., Mónica
La alimentación es importante para la existencia del ser humano, uno de los alimentos de mayor consumo es la carne de pollo, por eso es importante conocer que los alimentos no contengan gérmenes patógenos dañinos para el consumidor. Las Salmonellas son bacilos entéricos patógenos para el hombre generalmente son huéspedes de animales especialmente aves y roedores, el principal hábitat es el trayecto intestinal y tejidos de animales infectados. El índice de Salmonella es importante con relación a la presencia masiva de otro tipo de bacterias. Se utilizan dos métodos para la identificación de la Salmonella, el uno propuesto por el INEN y el otro método de la Comisión Internacional de Especificaciones Microbiológicas para alimentos