Estudio hematólogico y parasitario en los niños de los comedores municipales en la ciudad de Cuenca - Gárate A., Ana Lucía
La mala alimentación y la pobreza son factores importantes para la desnutrición infantil, por ello el análisis hematólogico y de heces es importante sobre todo en niños cuya alimentación depende de la acción comunitaria de un pueblo. El análisis de sangre y heces se han hecho a 120 niños entre 5 y 14 años, que se alimentan en comedores municipales. Encontramos un alto índice de parasitismo aproximadamente en un 95,8 de los niños, también se encuentra un alto índice de eosinófilos debido a un parasitismo agudo