Indice de mastitis subclínica en la parroquia Tarqui cantón Cuenca - Bravo A., Carmita Edith
La mastitis subclínica una enfermedad que afecta al ganado vacuno producido por una serie de factores como no se lava las ubres, no se usan desinfectantes, se saca la leche en el mismo lugar que duermen las vacas por lo que podemos anotar que esta es una enfermedad fácilmente prevenible. La leche como sus derivados son distribuidos en la ciudad y si no han sido tratados debidamente pueden causar problemas a sus consumidores y también pérdidas económicas graves, para prevenir o curar es necesario conocer la causa de la enfermedad, hacer un diagnóstico y establecer medidas. Los agentes patógenos son detectados por los antibiogramas y pueden ser cocos, bacilos y otros tipos de bacterias