Valores séricos de Ig E en niños y adolescentes con hiperreactividad bronquial en la ciudad de Cuenca - Ramírez Vázquez, María Jeannette
En un sujeto normal la inmunoglobulina Ig E cumple una importante función protectora, es sintetizado por las mucosas de los linfocitos B abren la puerta de las células, implicadas en la respuesta inmunitoria normal. En casos de enfermedades como asma, hiperreactividad bronquial y otras tiene como índice de su aparición el aumento de Ig E que es la causante de la respuesta alérgica de tipo inmunitario. El método a utilizarse será el TEST enzimoinmunológico in vitro, un tratamiento oportuno previo un análisis evitará los problemas anteriormente descritos