Variaciones de la composición química y microbiología de la leche de vaca y su calostro, pos parto - Castillo Escandón, Lilian Patricia
A escala mundial, la leche es uno de los alimentos más completos por lo tanto mientras mejor sea la calidad de la leche consumida mejor será la alimentación. El calostro es la primera secreción láctea post-parto de la vaca y posee una riqueza nutricional mayor que la de la leche normal. Siendo por lo tanto un alimento más completo. Tanto la leche como el calostro acarrean microorganismos patógenos para el hombre entre ellos: Estafilococos Aureus, Corynebacterium, salmonella, proteus. Una causa para ellos son las malas técnicas de ordeño en estos animales.