Dosificación del plomo en sangre por la técnica de la ditizona en pacientes con alto riesgo de intoxicación - Arévalo Cumbe, Guido
Este trabajo consiste en cuantificar la cantidad de plomo contenido en la sangre en personas expuestas diariamente al tóxico por su profesión, habiéndose obtenido como resultados un 98de trabajadores con niveles elevados pero debajo del límite máximo permisible considerados como positivos normales y un 8de trabajadores con niveles críticos llamados positivos anormales, pudiendo concluirse que los trabajadores de mayor edad, con más años de trabajo y los que se ocupan particularmente de profesiones como latonería y pintura son los más intoxicados