Optimización de la pasta de la pequeña industria cerámica Yupanqui - Peñaherrera, Catalina
Con la finalidad de disminuir el porcentaje de rotura tanto en el cuero como en el bizcocho y de optimizar la pasta esta tesis hace un estudio. Para ésto se estudia las propiedades de la materia prima de la pasta, se evalúa la pasta actual de la Cerámica Yupanqui mediante un seguimiento del proceso de absorción y determinación de algunas propiedades físicas; luego se procede a optimizar la pasta mediante cambios del proceso, cambios en la clasificación y se evalúa los resultados obtenidos