Estudio de la Bentonita de Charasol utilizada como Aglutinante para Arenas de Moldeo sintéticas para fundición - Cajas González, Mercedes; Coellar Arévalo, Jenny
Este estudio abarca una de las etapas del proceso de moldeo para obtener piezas metálicas que es la preparación de arenas de moldeo utilizando la bentonita de Charasol como aglutinante. Comprende el estudio de la arcilla, su composición propiedades, estudio de bentonita propiedades, clasificación, yacimientos, usos. Estudio de las arenas de moldeo sus propiedades utilización y propiedades requeridas de la bentonita en dichas arenas. Análisis de las características de la bentonita de Charasol evaluación del rendimiento y calidad de la bentonita en mezclas con arena de Limón. Activación y método de activación de la bentonita de Charasol.