Utilización de pigmentos anticorrosivos en recubrimientos para piezas metálicas ferrosas en atmósfera salina - Coronel Vásquez, Rusbel; Delgado Peláez, Pablo
Estudio de varios pigmentos anticorrosivos que pueden ser utilizados en recubrimientos metálicos, terrosos. Incluye una análisis de la naturaleza, tipos y control de la corrosión. Explica los diferentes constituyentes de una pintura, su diferenciación con los recubrimientos protectivos; componentes de los recubrimientos que son: Vehículo y pigmento, estudio, clasificación de cada componente. Aditivos de pintura. Pruebas de control de calidad: Viscosidad, grasas de película, poder cubriente y otros. Protección anticorrosiva del acero: Impermeabilización y efecto inhibidor. Efecto catódico: Explicación de los diferentes pasos a seguir de recubrimientos para acero: Desarrollo práctico del estudio, incluye flujograma del desarrollo de un recubrimiento anticorrosivo: Análisis de las propiedades de las diferentes pruebas.