Recolección de Polvos por el Sistema de ciclones en cerámica Alfarero - Neira C., Patricia; Chicaiza O., Sonia
Es un estudio general de la contaminación en la industria El Alfarero. Técnicas de control de partículas, indica los tipos de colectores así como varios tipos de filtros, de prefabricadores electrostáticos. Sobre los ciclones trata de la forma de seleccionar el equipo para eliminar partículas, separadores y funcionamiento del ciclón, clasificación y aplicaciones del ciclón. Factores de diseño como diámetro de las partículas, eficiencia del ciclón, ventilación industrial, generalidades, concepto básico, presión, campanas y su tipos, pérdidas de carga, extracción general y local, tipos de ventiladores, elección del ventilador, cálculos. Además realiza un análisis práctico en la fábrica para determinar los elementos, existentes, un análisis granulométrico y otros, propiedades básicas como densidad. Se diseña un ciclón para lo cual realizan los cálculos respectivos.