Estudio comparativo del curado en carnes de res, cerdo y conejo

Hace un estudio sobre el curado, en lo que a generalidades, reseña histórica, objetivos; formación del pigmento haciendo una referencia a sustancias curantes como nitritos, nitratos, sal común y óxido de nitrógeno. En la formación del pigmento indica la influencia de ciertos aditivos como son: Agua,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Fernández Pesántez, Diana
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

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003 Ucuenca
005 20230308192351.0
008 000000|1990 ec |||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a es 
082 0 |a .  |c TQ-111 
100 1 |a Fernández Pesántez, Diana  |9 136296 
245 |a Estudio comparativo del curado en carnes de res, cerdo y conejo  |c Diana Fernández Pesántez, directores Miguel Carrión Calderón y Julio Rodas Marín  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1990 
300 |a 70 páginas:  |b tab  |c 31 cm 
502 |a Ingeniero Químico  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Carrión Calderón, Miguel, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Hace un estudio sobre el curado, en lo que a generalidades, reseña histórica, objetivos; formación del pigmento haciendo una referencia a sustancias curantes como nitritos, nitratos, sal común y óxido de nitrógeno. En la formación del pigmento indica la influencia de ciertos aditivos como son: Agua, sal común, sustancias reductoras. Hace un estudio del aroma del curado para lo cual indica a compuestos orgánicos aromáticos como alcoholes, aldehidos-cetonas, lactonas y esteres. En lo que se refiere a la tecnología del curado, indica sus propiededes, preparación de la sal curante. Procedimiento del curado en: Curado en tanque, curado húmedo, salazón en seco, método wiltshire, curado por inyección y tratamiento final. En los resultados de los análisis tiene caracteres organolépticos,flora total, mohos, nitritos y PH 
650 |a Curado en carnes  |9 136297 
650 |a Tesis en ingenieria quimica  |9 1049 
650 0 |a Tecnología alimentaria  |9 34310 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-470  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
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