Recuperación secundaria de oro por tioureación - Flores Zamora, Marittza Eleanor
Hace una reseña histórica de la minería en el Ecuador, indica las zonas mineras resaltando la importancia de la minería, indica el tipo de yacimientos y explica la explotación de estos. Además reseña la formación de placeres y los tipos de estos. Señala los tipos de materiales que acompaña al oro e indica aspecto, calidad, su clasificación y aspecto del oro. Hace un estudio de los antecedentes, generalidades, etapas básicas de los procesos hidrometalúrgicos. Además estudia la lixiviación tales como método, factores de control, recuperación de oro, lavado de colas y de soluciones de lixiviación. Hace un estudio de la tioúrea tales como: Factores a considerar, generalidades, desarrollo de estado y compara a la tioúrea frente a la cianuración. Además hace un estudio ambiental y de riesgos tanto como un análisis económico del proceso