Optimización de pasta cerámica, vidrio base y colores para los alfareros de la convención del 45 - Tuapante Prado, Hugo
Este estudio tiene el objetivo de acoplar lo técnico y artesanal para conseguir un producto cerámico de mejor calidad para lo cual es necesario optimizar: a)La pasta, realizando análisis de las materias primas, pasta empleada y toma de decisiones para mejorar la calidad b) Vidrio base, experimentando con vidrio fritado c)Colorantes y decorado, se analiza posibles óxidos colorantes, su dosificación, técnicas de decorado y cocción de la pieza decorada.