Aplicación práctica del método simplex de investigación operativa a la Empresa Roma - Pesántez Cobos, Jaime
El objetivo es el de utilizar el método Simplex para encontrar una congruencia práctica de tipo técnico-científico-administrativo, con el fin de racionalizar los recursos permitiendo más tarde ajustes, cambios, selección de la producción, etc. que puedan realizarse en la Empresa Roma. Para esto se hace un estudio teórico que sirva de sustento a fin de fundamentar la consistencia cualitativa del modelo de Investigación Operativa, luego se realiza la observación y análisis de la situación en la empresa, se interpreta y se analiza la solución óptima.