Control de calidad para bebidas gaseosas no alcohólicas - Cabrera S., Juan; Abad M., Ramiro
Trata sobre generalidades de bebidas gaseosas como tipos de sabores, acidulantes, preservantes, preparación de jarabes, proceso de lavado, proceso de envasado. Realiza una evaluación del sistema de calidad según INEN. Implanta un sistema de control de calidad. Realiza pruebas bromatológicas de cloro, turbiosidad del agua, además de pruebas físicas, químicas, y bactereológicas del cloro, determina acidez del agua. Realiza pruebas de tratamiento, de gases, de lavado y otros datos, evaluación de cada prueba. Determina el extracto seco y el pH de bebidas gaseosas. Realiza planes de muestreo.