Capacidad de intercambio catiónico de las arcillas en relación con la plasticidad - Merchán M., María de Lourdes
Realiza un estudio sobre análisis químico y físico de las arcillas, sus propiedades. Sobre el intercambio catiónico indica el fundamento del método, su determinación y ensayos. Estudia la plasticidad y hace una relación de la capacidad de intercambio catiónico plasticidad y módulo de rotura. Indica sobre las arcillas utilizadas, la plasticidad y módulo de rotura. Las arcillas utilizadas y las clasifica de acuerdo a la relación de SIO2AL2O3 y con relación a sus bases. Realiza recomendaciones para el mejoramiento de arcillas en cuanto a impurezas