El cemento Guapán y el análisis instrumental - Sánchez Delgado, Patricio
Se da aplicación del análisis instrumental al análisis del cemento, tanto en lo referente a materias primas como a crudos, pasta, clinker y cemeto mismo. Las determinaciones realizadas fueron utilizando un equipo de flamafotómetro [calcio, sodio, potasio] utilizando un fotocolorímetro [hierro, fósforo, magnesio titanio] además determinaciones turbidimétricas de aluminio y una comparación entre las ventajas del análisis intrumental frente a los análisis volumétrico y gravimétrico.