Obtención y producción industrial de una cepa de levadura óptima para la fermentación alcohólica

Esta tesis expone los pasos a seguirse para obtener y producir industrialmente una cepa de levadura para la fermentación alcohólica. Se hace un estudio de las levaduras, su reproducción, condiciones óptimas de crecimiento . Luego se explica el método a seguir para obtener el mejor medio nutritivo pa...

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Détails bibliographiques
Auteur principal: Gil Jara, Robert
Autres auteurs: Vázquez Montesinos, Diego (coautor)
Format: Thèse Livre
Langue:Spanish
Sujets:
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Résumé:Esta tesis expone los pasos a seguirse para obtener y producir industrialmente una cepa de levadura para la fermentación alcohólica. Se hace un estudio de las levaduras, su reproducción, condiciones óptimas de crecimiento . Luego se explica el método a seguir para obtener el mejor medio nutritivo para la obtención del iniciador. Se realizan pruebas y cálculos para seleccionar la mejor cepa de fermentación alcohólica basándose en la mayor cantidad de alcohol producido en el mínimo tiempo. Esta selección se basa en 2 métodos: Por fermentación en caldos y Melazas, y en medios de cultivo. Por último se describen los pasos a seguir para obtener pasta de levadura y que son: Decantación y lavado, filtrado, prensado
Description matérielle:57 páginas: ilu 29,5 cm