Obtención y producción industrial de una cepa de levadura óptima para la fermentación alcohólica

Esta tesis expone los pasos a seguirse para obtener y producir industrialmente una cepa de levadura para la fermentación alcohólica. Se hace un estudio de las levaduras, su reproducción, condiciones óptimas de crecimiento . Luego se explica el método a seguir para obtener el mejor medio nutritivo pa...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gil Jara, Robert
Other Authors: Vázquez Montesinos, Diego (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

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003 Ucuenca
005 20230308192415.0
008 000000|1977 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-41 
100 1 |9 136517  |a Gil Jara, Robert 
245 |a Obtención y producción industrial de una cepa de levadura óptima para la fermentación alcohólica  |c Robert Gil Jara y Diego Vázquez Montesinos  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1977 
300 |a 57 páginas:  |b ilu  |c 29,5 cm 
502 |a Doctor en Química Industrial  |b Universidad de Cuenca  |c qui 
520 3 |a Esta tesis expone los pasos a seguirse para obtener y producir industrialmente una cepa de levadura para la fermentación alcohólica. Se hace un estudio de las levaduras, su reproducción, condiciones óptimas de crecimiento . Luego se explica el método a seguir para obtener el mejor medio nutritivo para la obtención del iniciador. Se realizan pruebas y cálculos para seleccionar la mejor cepa de fermentación alcohólica basándose en la mayor cantidad de alcohol producido en el mínimo tiempo. Esta selección se basa en 2 métodos: Por fermentación en caldos y Melazas, y en medios de cultivo. Por último se describen los pasos a seguir para obtener pasta de levadura y que son: Decantación y lavado, filtrado, prensado 
650 |a Fermentacion alcoholica  |9 136516 
650 |a Levaduras  |9 38507 
650 |a Tesis en bioquimica y faramacia / tesis en quimica industrial  |9 227247 
700 1 |a Vázquez Montesinos, Diego  |e coautor  |9 227248 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-88  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
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