Estudio de adaptación industrial de la remolacha azucarera en esta zona - Carrión Calderón, Miguel
Hace una reseña histórica, indicando caracteres botánicos variedades, composición, clima, forma de cultivo, usos. A continuación realiza un análisis de suelos tanto de invernadero como de campo determinando densidad, textura, porcentaje de nitrógeno, fósforo y potasio, requerimiento de cal y calculando el pH. A continuación en el invernadero determina las condiciones óptimas de cultivo de la planta para lo cual hace los mismos análisis anteriores además hace análisis relativos al porcentaje de sacarosa en el tubérculo. Al nitrógeno fósforo y potasio asimilado. En un estudio de campo indica como realizar la parcelación, abono químico de los suelos, investigación de rendimiento por hectárea, control de cultivo, y hace un estudio de jugos azucarados en la obtención de azúcar y alcohol.