Diseño del barril, tornillo y boquilla como elementos básicos de una extrusora de materiales termoplásticos - Merchán Vélez, Juan
El objetivo de esta tesis es diseñar la maquinaria necesaria para el proceso de extrusión, de la cual se prodría obtener una variable gama de productos de los cuales los más importantes son tubería, mangueras, láminas, etc. Incluye un estudio de los materiales mas apropiados y básicos como el polietileno, poliestirena, o polipropileno. Además un proceso de control de calidad, en las que se realizan pruebas tales como, densidad, peso específico, fuerza de ruptura, entre otros.