Fabricación de nitrocelulosa para lacas a partir del linters de algodón - Piedra Rodas, Marco
Haciendo uso de la fibra de algodón, se obtiene la nitrocelulosa, utilizada en la fabricación de lacas. Se hacen estudios del algodón , estructura de la fibra de celulosa de algodón, se analiza el proceso de blanqueo y nitración de dicha fibra. Luego se hace un estudio de factibilidad de una planta productora de lacas usando el nitrato de celulosa obtenido, dichas lacas presentan márgenes de ganancia comparándolas con lacas importadas