Estudio técnico de espuma flexible de poliuretano - Calle Abril, Carlos Geovanny
Las formulaciones de espuma flexible poliuretano deben mantenerse en equilibrio, además que las propiedades físicas de la misma pueden variar de máquina a máquina, de producto a producto y de laboratorio a línea de producción. La fabricación de espuma flexible de poliuretano con la utilización de un poliol y un poliol polimérico a demostrado que la calidad de la espuma se ve mejorada en un 100especialmente en lo que hace referencia a dureza real, deformación por compresión, resistencia a la tensión y alargamiento, densidad. Además se debe indicar que si se fabrica espuma flexible de poliuretano con la utilización de un poliol y un poliol polimérico los índices de TDI disminuyen y por ende los costos de fabricación disminuyen, a pesar de que los rendimientos y márgenes de utilidad se incrementan del 1 al 3.