Organización de un programa de seguridad para la planta del Ingenio Aztra. Empresa Azucarera Tropical Americana - Peña Calle, Marco C.
Inicia su tesis analizando los elementos del programa de Seguridad Industrial en donde destaca la participación de la alta Gerencia con la colaboración de la planta de ingenieros, trabajadores y organismos laborales, hace un estudio de la estructura y políticas de seguridad de la fábrica, así como el organigrama, determinando riesgos por operación. De las actividades y funciones del departamento de Seguridad industrial destacan: los programas de inspección, de investigación de accidentes y propósito de la investigación. Indica las personas que deben hacer la investigación y hace un estudio detallado sobre los factores claves. Realiza un análisis estadístico de los accidentes en un período determinado, hace también un estudio sobre costos de los accidentes. Indica un reglamento general de Seguridad. Hace un estudio sobre las actividades colaterales del Departamento de Seguridad Industrial destacando: Motivación, servicios sanitarios, máquinas y equipos, técnicas de almacenamiento, teoría de fuego y equipos de extinción