Interfaz gráfica de usuario para análisis geográfico usando grass - Mejía Pesántez, Raúl
Presenta el desarrollo de una interfaz gráfica de usuario (IGU) en el sistema de ventanas X WINDOWS, plataforma muy utilizada en el desarrollo de aplicaciones científicas, bajo el sistema operativo UNIX. La IGU, facilita el manejo del sistema de información geográfica GRASS, en lo relacionado con el análisis geográfico. El marco teórico estudia los fundamentos de X WINDOWS y los conceptos básicos de GRASS. También se exponen las consideraciones en el diseño de la aplicación