Readecuación y restauración de una vivienda de valor patrimonial y obra nueva para uso de establecimiento universitario de la Universidad Tecnológica América - Villa, Mónica; Torres, Paulina
Consta de tres capítulos, en el primero se aborda brevemente las bases teóricas de la teoría de la restauración, la normativa legal vigente en la ciudad de Cuenca, ejemplos que se han realizado en el país y en la ciudad y un análisis del contexto, en el segundo capítulo, se analiza las características de los inmuebles: Estado actual y pasado, su organización y conservación para el proceso de restauración y obra nueva y en el tercer capítulo, basándose en los capítulos anteriors se realiza la propuesta que se articule al Centro Histórico de Cuenca detallándose la programación arquitectónica, especificaciones técnicas y planos arquitectónicos