Paisaje rural del cantón Cuenca: forma, clasificación, valoración - Castillo, Jhair; Chicaiza, Fernando; Gómez, Silvia; Saguay, Walter
Este estudio aborda la valoración de las áreas rurales del cantón Cuenca, tomando como referente los ámbitos: Paisajístico, ecológico, agroproductivo, científico cultural, para definir áreas de mayor y menor valor, expresados en mapas temáticos y la unión de estos da como resultado el mapa de valor cualitativo total que sintetiza todas las potencialidades y debilidades con las que cuentaan las parroquias rurales del cantón. Este estudio permitirá a los entes encargados del manejo y planificación del territorio aprovechar y optimizar los recursos que el cantón posee y además dotar de una metodología para el estudio de los diferentes ámbitos