El fenómeno de el niño en el Ecuador y sus consecuencias económicas y sociales en el cantón Santa Isabel en el período 1997-1998 - Pugo Jadán, José Santiago; Segovia Sánchez, Miguel Efraín
Estudio de las condiciones climáticas en el Ecuador,reseña histórica, clases de clima, factores que inciden en la modificación del clima, la circulación atmosférica en general; las corrientes marinas, la corriente de Humboldt, la corriente de el Niño; efectos causados por el fenómeno de el Niño en el Ecuador, en la costa, en la sierra, en el oriente. Ubicación del cantón Santa Isabel, límites, población, extensión, infraestructura, vialidad, comerdio, producción; evaluación de los daños causados por el fenómeno de El Niño, tanto en la vialidad, en salud, vivienda, producción y comercio. Propuestas y alternativas de solución a los efectos causados por el Niño.